На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sacra Congregatio de Propaganda Fide

8 подписчиков

Все очень плохо? Или хорошо?


  • Это как посмотреть. Президент США Трамп дал распоряжение Майку Помпео подготовить предложения относительно расширения пакета санкций против России. Как пошутил один из наших политологов, с сообщения о введении новых санкций можно начинать каждый новый день. Это стало уже привычным. Тем не менее рубль находится под давлением постоянно расширяемых санкций. Рубль разорвал свою многолетнюю зависимость от цен на нефть. Котировки рубля сегодня зависят исключительно от политики, от новостного фона. Он перестал реагировать на экономические факторы.
  • От политических факторов сегодня зависит не только рубль. СМИ заявляют о том, что Китай согласился увеличить объем торговли с США на 200 млрд. долларов. Мало того, не согласился, а сам предложил это. Рынки прут вверх. Проходит несколько часов и китайские СМИ опротестовывают эту информацию. Рынки, естественно, падают. Как в такой ситуации можно планировать свои операции даже в краткосрочном периоде? Только интрадей, что категорически не нравится 95% участников финансовых рынков.
  • Тем не менее, покупатели есть❗ Кстасти, возвращаясь к теме санкций. Глава Roger Holdings Inc. Джим Роджерс, один наиболее уважаемых американских инвестиционных гуру, соратник Джоджа Сороса и соучредитель хедж-фонд Quantum, заявил об увеличении вложениий в российские ОФЗ и акции РФ. При чем сделал это сразу после того, как власти США объявили о расширении санкций. Об этом сообщает Bloomberg. Он сказал, что не боится никаких санкций в ситуации, когда цены на нефть достигли максимума с 2014 года.
    «Нефть растет, ситуация улучшается, санкции не будут вечными и не нанесут такого уж урона. Многие страны мира не обращают на них внимания», — пояснил инвестор.

    «Рубль находится под давлением из-за санкций. Вот о чем люди думают на этой неделе, это кратковременное явление, но в долгосрочной перспективе эффект будет не особенно большим», — заявил Роджерс Bloomberg.
    В принципе, Джим Роджерс известен на мировых финансовых рынках не как спекулянт, а именно как инвестор. То есть он настроен на долгосрочные сделки длительностью 10-15 лет.
  • Вкладывать в российские активы серьезные средства он начал в марте 214 года, когда резко обострилась геополитическая ситуация вокруг Украины, а Запад ввел первые санкции. В настоящее время он В России он уже владеет серьезными долями в «Аэрофлоте», Московской бирже и производителе удобрений «Фосагро». 16 сентября 2014 г. на внеочередном собрании акционеров был избран членом совета директоров «Фосагро».
  • Откровенно говоря, я понимаю, что этот пост больше о политике, чем о финансах. Я понимаю, что что перспективы российского рынка сегодня туманны и очень многие, под воздействием негативного новостного фона смотрят на него пессимистично. Однако, за год индекс Московской Биржи прибавил порядка 25%. И некоторые американские инвестгуру смотрят на наш рынок позитивно. Возможно, они правы (цифры, как нам завещали основатели теханализа и гуру)?
наверх